Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 800 g de rôti de biche ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 500 g d’airelles fraîches ;
- 1 feuille de laurier ;
- 100 g de sucre ;
- 15 cl d’eau ;
- 800 g de champignons sauvages (surgelés) ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 210° (th.7). Faire revenir le rôti salé et poivré dans un plat allant au four avec la moitié du beurre. Enfourner pour 35 mn.
- Faire fondre le sucre dans l’eau. Lorsque le sirop bout, ajouter les airelles rincées et la feuille de laurier. Cuire 15 mn pour obtenir la consistance d’une compote. Passer les champignons sous l’eau et les éponger. Les poêler dans le reste du beurre 5 à 10 mn.
- Une fois le rôti cuit, déglacer le plat avec la crème et laisser réduire. Servir le rôti sur un plat, accompagné des airelles et des champignons.