Bagels aux myrtilles

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

J'avais depuis longtemps envie de tester cette petite recette que j'avais noté dans mon cahier de recettes. Mais c'est surtout Claire du blog "Pause café" qui m'a bien motivé avec sa superbe recette de bagels aux myrtilles. Je peux vous dire que c'est le petit déj parfait. En tout cas pour moi, ces derniers temps. ;) J'adore. ^^

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 petits bagels

Ingrédients :

   

  • 2 cuillères à soupe de levure sèche
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 50 ml d'eau tiède
  • 215 grammes de farine T55 ou T65
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/3 cuillère à café de cannelle
  • 2 pincées de zeste de citron
  • 100 grammes de myrtilles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour la cuisson)
Préparation :
  • Dans un verre, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure ensemble. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, tamiser la farine et mélanger le sel, la cannelle, le zeste de citron ensemble.
  • Puis ajouter progressivement le mélange de levure à la farine et pétrir pendant 5-10 minutes. Ajouter un peu de farine si besoin.

 

  • Recouvrir d'un torchon humide et laisser monter pendant 1h.
  • Reprendre la pâte, la diviser en 8 portions égales que vous façonnez grossièrement en boule. Incérer délicatement quelques myrtilles aux boules et laisser reposer 10 minutes.

   

  • Puis après le repos reformer alors une jolie boule de chaque et placer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncer l'index au centre de chaque paton pour former un trou puis agrandir le trou pour obtenir un anneau de pâte (comme dit au dessus, le trou doit vous paraître beaucoup trop grand par rapport au résultat final).
  • Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 15 minutes.

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  • Pendant ce temps porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le bicarbonate.
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Garder l'eau frémissante et plonger les bagels 4 par 4 dans l'eau .Selon leur taille laisser cuire les bagels 1 à 2 minutes de chaque côté.

   

  • Une fois pochés, les déposer sur une feuille de papier absorbant ou sur un torchon propre avant de les remettre sur le papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.