Caramels au chocolat
Les carambars au caramel vous aimez ça ? Moi aussi;) Alors aujourd'hui je tente une recette en ajoutant une pointe de chocolat pour encore un peu plus de gourmandise. Je vous délivre ma recette qui s'est avérée délicieuse. Mais attention on peut vite avoir un comportement addictif avec ce jour de gourmandises. Le plat a vite laissé place au vide !
Ingrédients :
pour une trentaine de carambars.
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135g de beurre salé
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20cl de crème fraîche épaisse
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200g de sucre
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80g de sirop de glucose
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50g de chocolat noir (70% cacao)
Préparation :
Beurrez uniformément tout l'intérieur d'un moule rectangulaire.
Dans une casserole faites fondre le beurre et la crème fraîche.
Dans une autre casserole placez le sucre et le glucose ainsi que 3 cuillères à soupe d'eau. Portez à ébullition à feu moyen. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Baissez le feu et laissez bouillonner jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur de caramel.
Retirez le caramel du feu et incorporez le mélange crème-beurre. Remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition. Laissez mijoter en remuant jusqu'à une température comprise entre 117° et 120°C. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le chocolat.
Versez le caramel au chocolat dans le moule (avec un papier sulfurisé).
Laissez prendre à température ambiante puis placez au réfrigérateur. Découpez enfin vos caramel de la forme souhaitée.