Je peux vous assurer qu'il est très difficile de résister à la crème vanillée associée avec les fraises et surtout le coulis de fraises... un vrai régal mais à condition d'utiliser des fraises très goûteuses!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-400g de fraise
-20cl de crème liquide
-1/4 de citron
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 feuilles de gélatine
-1 gousse de vanille
-3 cuillères à café de sucre glace
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, placez la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur après en avoir gratté la pulpe. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu. Retirez la gousse de vanille puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement essorée et mélangez bien afin qu'elles se dissolvent. Placez la casserole au frais pour une quinzaine de minutes.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez en deux 1/3 des fraises et placez-les dans le fond de deux verrines. Saupoudrez 1 cuillère à café de sucre glace par-dessus. Versez la crème par-dessus puis laissez prendre au réfrigérateur pour trois heures.
Mixez le reste des fraises avec le jus de citron et le reste de sucre glace.
Versez ce coulis sur la crème au moment de servir.
Here is a fresh and soft desert with a nice strawberry taste! This panna cotta is really easy and quick to make (but think about the setting) and it is perfect if you want to realize a yummy desert in no time!
I can assure you that it is really difficult to resist to the vanilla cream associated with the strawberry and especially the strawberry coulis...a real treat but only if you use tasty strawberries!
Ingredients (for 2 persons):
-14 oz. of strawberries
-1 cup of liquid cream
-1/4 lemon
-2 tablespoons of sugar
-2 gelatin leafs
-1 vanilla pod
-3 teaspoons of icing sugar
Soften the gelatin leafs in a bowl of cold water. In a sauce pan, put the liquid cream, the sugar and the vanilla pod cut longwise and take the pulp out. Bring to a boil than take the sauce pan out of the heat. Take the vanilla pod out and incorporate the wrung gelatin leafs then whisk so they can dissolve. Put the sauce pan in the fridge for 15 minutes.
Wash and tail the strawberries. Cut in half 1/3 of the strawberries and put them at the bottom of 2 glasses. Powder 1 teaspoon of icing sugar above. Pour the cream on the strawberries in the glasses and put in the fridge for 3 hours.
Mix the rest of the strawberries with the lemon juice and the rest of the icing sugar.
Pour this coulis on the cream before you serve.