Une bonne petite recette pour occuper les enfants un mercredi ou un jour de vacances s’il ne fait pas beau …
MINI-CAKES AU CHOCOLAT NOIR
Temps de cuisson : 13 mn à 190° TH. 6/7
Ingrédients pour 10 mini-cakes
70 G de chocolat noir
70 G de beurre
2 œufs
100 ml de sucre ou 100 G
100 ml de farine ou 50 G
1 ml de sel
. Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6/7 ou 190°
. Dans un récipient allant au micro-ondes, déposez le chocolat coupé en morceaux, le beurre et faites fondre 1 mn à 750 Watts. Lissez à l’aide d’un fouet.
. Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir.
. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus...
... et mélangez bien puis incorporez la farine et le sel.
. Disposez le moule à mini-cakes sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
. Faites cuire 13 mn TH. 7 ou 190°
. Laissez tiédir 2 à 3 mn avant de démouler.
Bon appétit et à bientôt