Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Les mini-cakes au chocolat noir

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une bonne petite recette pour occuper les enfants un mercredi ou un jour de vacances s’il ne fait pas beau …

MINI-CAKES AU CHOCOLAT NOIR

Temps de cuisson : 13 mn à 190° TH. 6/7

Mini--cakes-au-chocolat-noir.jpg

Ingrédients pour 10 mini-cakes

70 G de chocolat noir

70 G de beurre

2 œufs

100 ml de sucre ou 100 G

100 ml de farine ou 50 G

1 ml de sel

 

Mini--cakes-au-chocolat-noir-1.jpg

. Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6/7 ou 190°

. Dans un récipient allant au micro-ondes, déposez le chocolat coupé en morceaux, le beurre et faites fondre 1 mn à 750 Watts. Lissez à l’aide d’un fouet.

Mini--cakes-au-chocolat-noir-2.jpg

. Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir.

Mini--cakes-au-chocolat-noir-3.jpg

. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus...

Mini--cakes-au-chocolat-noir-4.jpg

... et mélangez bien puis incorporez la farine et le sel.

Mini--cakes-au-chocolat-noir-5.jpg

. Disposez le moule à mini-cakes sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.

. Faites cuire 13 mn TH. 7 ou 190°

Mini--cakes-au-chocolat-noir-6.jpg

. Laissez tiédir 2 à 3 mn avant de démouler.

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte