Je termine, pour cette année, mes recettes à base d'ail des ours.
Voici une idée pour vos apéritifs qui est également très pratique car vous pouvez préparer les croissants à l'avance. Il suffira de les passer quelques minutes au four pour les tiédir et leur rendre leur croustillant avant de les servir.
Il est également possible de les congeler après les avoir cuit puis laisser refroidir. Vous les laisserez alors décongeler 1/2 journée avant de les passer au four pour les tiédir.
Minis croissants au pesto d'ail des ours
Ingrédients pour 32 minis croissants
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80 g de pesto à l'ail des ours
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame ou de lin ou de pavot
* Préchauffer le four à 200°
* Couper la pâte feuilletée en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16
* Déposer une petite cuillère de pesto sur chaque partie la plus large (la plus éloignée du centre)
Si vous comptez bien cela fait 16 cuillères.
* Rouler chaque morceau en partant de la partie la plus large et en allant vers le centre. Vous obtenez 16 croissants
* Faire de même avec le second rouleau de pâte feuilletée
* Ajouter 2 ou 3 gouttes d'eau dans le jaune d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque croissant sur le dessus
* Saupoudrer un peu de graines sur le dessus
* Enfourner jusqu' à ce que les croissants soient dorés (environ 20 mn)
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