La purée de pommes de terre, tout le monde connaît!
Pour lui donner un côté original, on peut lui apporter un peu de croquant et une saveur supplémentaire.
Par exemple: éclats de noisettes et huile de noisettes ou comme Jérôme dans un nouvel essai culinaire...à la pistache!!
C'est très bon, coloré et surprenant!
J'ai de l'huile de pistache dans mon placard, glané chez G.Dethou à Paris( la caverne d'Ali baba), quelques pistaches émondées non salées, quelques pommes de terre...et le tour est joué!
4 belles pommes de terre à purée, une quinzaine de pistache, 2 cuillères à soupe d'huile de pistache, sel, poivre, un peu de lait jusqu'à consistance souhaitée.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en quatre.
Les cuire 15 minutes à l'auto cuiseur.
Écrasez les à l'aide d'un presse purée manuel ou à la fourchette.
Dans un mortier, écrasez à l'aide d'un pilon les pistaches.
Ajoutez les à la purée.
Réajustez la consistance de la purée avec un peu de lait chaud. Mettre l'huile de pistache, salez, poivrez.
Dégustez.