Source : Cuisine actuelle n°258
Voici ma deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Maison Lafitte qui m'avait envoyé deux beaux magrets de canard.
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour deux personnes : 50g de mesclun - 1 magret de canard - 1 tomate - 2 oranges bio - 1 petit oignon blanc - 2 tranches de pain de mie - 4cl d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.
Salez et poivrez le magret. Poêlez-le 7 à 8 min côté peau. Jetez la graisse. Cuisez le magret 5 à 6 min sur l'autre face. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium.
Prélevez, émincez et plongez dans de l'eau bouillante le zest d'une orange. Egouttez. Pelez les oranges à vif. Détachez les segments sans les membranes en recueillant le jus dans un bol. Ajoutez 2,5cl d'huile d'olive et le jus rendu par le magret. Assaisonnez.
Coupez la tomate en dés. Emincez l'oignon. Détaillez le pain de mie en cubes. Faites-les dorer dans le reste d'huile. Répartissez le mesclun, le canard émincé et la chair d'orange dans les assiettes. Arrosez de sauce.
Décorez de tomate, de croûtons et de zestes.
Que boire avec ? Un pinot gris d'Alsace ou comme nous un Regnié
Verdict : une belle version de magret de canard à l'orange.
Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour le magret de canard
- OLIVE & BIO pour l'huile d'olive "Frutado"
Je vous souhaite une bonne journée !