Magazine Cuisine

~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~

Par Lexibule
~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~
Avec mon manque de temps de ces derniers jours, j'ai eu l'idée de me réconcilié avec ma mijoteuse hihi!! On y pense pas mais c'est un outil tellement pratique dans une cuisine et nécessite que de quelques minutes de préparation pour un résultat toujours très satisfaisant!!
Je m'étais procuré cette divine recette il y a quelques temps dans la chaumière de notre sympathique Nancy. Merci beaucoup à toi ma Chère, nous nous sommes franchement régalé;)xxx
 ~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~
Note: Moi j'ai sauté l'étape de saisir ma viande... je sais que c'est l'étape la plus importante pour un maximum de saveur mais je n'avais pas le temps alors up tous les ingrédients dans la mijoteuse et ce fût tout de même divin:))
J'ai ajouté pommes de terre en quartiers et carottes 2 heures avant la fin de la cuisson environ.
 ~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7-8 heures à médium
Portions:6
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
12 petites échalotes françaises épluchées
6 petites gousses d’ail fraîches épluchées
3 c. à soupe d’épice à bifteck
1 rôti de palette de bœuf de 2 kilos avec l’os
1/2 tasse de vin rouge sec
1 tasse de Bruschettas ( moi 1 tasse de tomates en dés épicées à l'italiennes)
4 c. à soupe de pâte de tomates à l’ail de Hunt's
12 tomates séchées dans l’huile émincées (moi omis)
1 tasse de sauce demie glace
1 enveloppe de soupe à l’oignon du commerce
 ~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~
Préparation
1)Dans un grand faitout, faire fondre le beurre dans l’huile, faire dorer les échalotes et l’ail à feu moyen vif de 3 à 4 minutes. Réserver.
2)Saupoudrer généreusement le rôti de palette d’épices à bifteck et le saisir à feu vif dans le faitout 5 minutes de chaque coté. Déglacer du vin rouge, laisser réduire 3 minutes et incorporer ensuite le reste des ingrédients.
Moi ensuite, j'ai transféré dans la mijoteuse et j'ai laissé mijoter un bon 7 à 8 heures à médium.
Source : Jean-François Plante par nancy
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines