- 1 compote pomme pruneau sans sucre (100g)
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 5g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas
- 1g gomme de konjac Kalys
- 1g gomme de guar Kalys
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter la compote.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1h afin d'obtenir une texture optimale de tartinade.
J'utilise l'inuline, le konjac et la gomme de guar en tant qu'épaississants et substituts de matières grasses.... et pour apporter de l'onctuosité.
Cette tartinade diététique est de plus, très riche en fibres avec l'inuline (90%), Hermesetas (40%), Cankao (20%) et Cook'line (96%) et la compote pomme pruneau.
J'utilise la compote pomme pruneau en tant qu'agent de charge pour alléger cette tartinade et aussi pour lui apporter une saveur originale avec l'association pomme-pruneau-cacao.... car je trouve que le pruneau fait ressortir le goût du cacao.
Cette tartinade allégée pomme pruneau cacao est une véritable gourmandise pour le petit déj' !