Coupez 120g de fraises en morceaux puis écrasez-les sauvagement avec les mains !Coupez les autres fraises en deux.Fouettez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.Fouettez les jaunes d'œufs avec 20g de sucre.Fouettez la crème liquide en chantilly puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.Ajoutez délicatement les blancs dans les jaunes puis toujours aussi délicatement la crème chantilly.Ajoutez les fraises écrasés puis écrasez aussi au dessus du bol les 2/3 des meringues.Tapissez un moule de film alimentaire. Posez au fond quelques demi fraises. Versez la crème par dessus.Mettez au congélateur deux bonnes heures.Démoulez la glace sur un plat puis décorez-la avec les meringues et les demi fraises restantes et le coulis de fraise.Et surtout n'hésitez pas, les fraises sont là ! gariguettes, ciflorette, charlotte ou fraises rondes et bien d'autres, n'hésitez pas à les mélanger… et pour tout savoir sur la fraise de par ici Fraises de caractère
Ingredients: 250g strawberries - 60gmeringue - 1tbsstrawberry sauce - 2 eggs - 20cl double cream - 60gcaster sugar
Cut into pieces 120g strawberries and mash them coarsely.
Halve the remaining strawberries.
Whip the egg whites and then add 20g of white sugar while whisking.
Whisk the egg yolks with 20g sugar.
Whip the cream and add 20g of sugar while whisking.
Add the egg whites gently into the egg yolks. Add the whipped cream gently.
Coarsely crush the meringues.
Add 120g of strawberries and 2/3 of the meringue.
Cover pan with plastic wrap.
Place a few strawberry halves in bottom of pan.
Pour the cream into the mold.
Put in the freezer at least two hours.
Turn out on a plate.
Decorate the ice with the remaining meringues andstrawberries and strawberry coulis.
Mais pourquoi, si je tenais le… ! qui a mis le congélo au sous-sol !!! est-ce que je vous raconte ça…