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Et si quand je peux pas cuisiner finalement pour changer je… Et petite glace très très fraises au menu…

Par Dorian
Y'a des jours comme ça où au lieu de jouer les rôdeur nocturnes à la recherche de ma petite tablette de chocolat aux noisettes je ferais mieux de me casser …Et si quand je peux pas cuisiner finalement pour changer je… Et petite glace très très fraises au menu…D'ailleurs c'est ce que j'ai failli faire en me lançant dans un joyeux vol plané dans mes escaliers. J'ai toujours rêvé d'être une hôtesse de l'air disait l'autre, mais moi je crois que j'aurais préféré ne pas faire mon premier vol libre dans ces conditions et surtout dans mon escalier entre la première et la dernière marche ! Du coup si la gourmandise n'est vraiment pas un vilain défaut me voilà donc plié en quatre dans mon escalier à pas d'heure de la nuit.Et ce matin je suis à peut près dans le même état qu'un héron s'étant posé par hasard dans une moissonneuse-batteuse…Et là, Marie me dit avant de partir, ben aujourd'hui repos mon claudiquant, elle trouve toujours le p'tit mot qui remet de bonne humeur… Et profites-en pour ne rien faire ou ce que tu as envie, t'as  pas lu de livre depuis que t'avais acheté les mémoires de Ramsès II et t'as pas écouté un disque depuis que Beethov' a laissé sa dernière compil' à la maison ! Alors profite, profites-en pour faire ce que t'as vraiment envie !Et hop elle me laisse là avec ma poche de glace et mes douleurs et moi je me demande ce que j'ai vraiment vraiment envie de faire…Je regarde autour de moi, je pense à tout ce que je n'ai pas fait depuis… à peu près que je suis entré en cuisine un peu comme on entre au couvent. Et j'ai cherché, cherché…Et puis en allant me faire mon p'tit café, je suis passé devant le frigo, ce tentateur de frigo, je l'ai ouvert pour me mettre un p'tit nuage de lait et…Et finalement j'ai fini par faire, doucement tout doucement, avec la grâce d'une cigogne prise dans un piège à loup, ce que j'avais vraiment envie de faire, le truc que je n'avais pas fait depuis… au moins fouyayaaa ! au moins depuis quelques longues longues, presque interminables heures… J'ai cuisiné ! Et quelques heures plus tard…Glace complètement fraises !Ingrédients : 250g de fraises – 60g de meringue – 1càs de coulis de fraises – 2 œufs – 20cl de crème liquide entière - 60g de sucre en poudreEt si quand je peux pas cuisiner finalement pour changer je… Et petite glace très très fraises au menu…
Coupez 120g de fraises en morceaux puis écrasez-les sauvagement avec les mains !Coupez les autres fraises en deux.Fouettez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.Fouettez les jaunes d'œufs avec 20g de sucre.Fouettez la crème liquide en chantilly puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.Ajoutez délicatement les blancs dans les jaunes puis toujours aussi délicatement la crème chantilly.Ajoutez les fraises écrasés puis écrasez aussi au dessus du bol les 2/3 des meringues.Tapissez un moule de film alimentaire. Posez au fond quelques demi fraises. Versez la crème par dessus.Mettez au congélateur deux bonnes heures.Démoulez la glace sur un plat puis décorez-la avec les meringues et les demi fraises restantes et le coulis de fraise.Et surtout n'hésitez pas, les fraises sont là ! gariguettes, ciflorette, charlotte ou fraises rondes et bien d'autres, n'hésitez pas à les mélanger… et pour tout savoir sur la fraise de par ici Fraises de caractère Et si quand je peux pas cuisiner finalement pour changer je… Et petite glace très très fraises au menu…Strawberry ice!
Ingredients: 250g strawberries - 60gmeringue - 1tbsstrawberry sauce - 2 eggs - 20cl double cream - 60gcaster sugar
Cut into pieces 120g strawberries and mash them coarsely.
Halve the remaining strawberries.
Whip the egg whites and then add 20g of white sugar while whisking.
Whisk the egg yolks with 20g sugar.
Whip the cream and add 20g of sugar while whisking.
Add the egg whites gently into the egg yolks. Add the whipped cream gently.
Coarsely crush the meringues.
Add 120g of strawberries and 2/3 of the meringue.
Cover pan with plastic wrap.
Place a few strawberry halves in bottom of pan.
Pour the cream into the mold.
Put in the freezer at least two hours.
Turn out on a plate.
Decorate the ice with the remaining meringues andstrawberries and strawberry coulis.

Mais pourquoi, si je tenais le… ! qui a mis le congélo au sous-sol !!! est-ce que je vous raconte ça…

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