Pendant ma dernière année de fac, j'avais cours jusqu'à 21 heures 30 certains jours... et ces jours là, c'est mon chéri qui cuisinait... Voici une des recettes qu'il m'a fait découvrir et que j'adore !
Source : Supertoinette
Pour 2-3 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
- 2-3 escalopes de poulet
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 80 g de lardons fumés
- 1 cs de cointreau, alcool à base d'écorces d'oranges (facultatif)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de persil haché surgelé
- sel, poivre
- 125 g de riz
Préparer les légumes :
Laver, couper la queue du poivron, le couper en deuxdans le sens de la longueur, débarrasser les pépins et l'indigeste membrane à l'intérieur puis tailler en petites lanières
Laver la cougette et la peler ou non. La couper en rondelles
Peler et émincer l'oignon et l'ail
Couper les tomates en petits morceaux
Couper les blancs de poulet en gros dés
Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et dès que celle-ci est bien chaude, ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer
Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter l'oignon émincé, les lardons, le cointreau, l'ail, le poivron et les courgettes. Ajouter les tomates, le persil, saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min en remuant de temps en temps
Pendant que les légumes mijotent, préparer le riz selon les indications du paquet ou servir avec tout autre accompagnement de son choix...
Et puis comme il nous en reste toujours un peu, je mélange tout et zou au frigo pour le lendemain midi !