Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 œufs ;
- 15 cl de crème ;
- ½ bouquet d’estragon ;
- 25 g de beurre ;
- noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les jaunes dans leur demi-coquille. Verser les blancs dans une terrine. Les battre légèrement avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, et d’une pointe de noix de muscade. Parfumer d’estragon ciselé.
- Répartir les blancs battus dans 6 ramequins soigneusement beurrés. Déposer délicatement un jaune au milieu de chacun. Placer les ramequins dans un bain-marie frémissant.
- Cuire 7 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7) pendant 7 mn. Le blanc doit être juste prix. Servir aussitôt dans les ramequins accompagnés de tranches de pain de campagne légèrement beurrées.