Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 2 avocats
- 12 crevettes
- 2 tomates
- 1/2 citron vert
- 1 échalote
- 1 sachet de riz Ebly
- 1 oignon nouveau
- Cumin
- Ciboulette
- Mayonnaise maison ou non
- Huile d'olive
- Huile de noix (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Cuire le riz Ebly selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
- Pendant ce temps là, couper les tomates en dés. Hacher l'oignon nouveau et l'échalote. Mélanger tout ça ensemble dans un bol avec une petite cuillère à café d'huile d'olive.
- Cuire les crevettes et couper en dés. Hacher la ciboulette. Mélanger dans un autre bol les crevettes, la ciboulette et une petite cuillère à café d'huile noix. Réserver au frais.
- Dans un autre bol, mélanger l'avocats coupés en dés, une cuillère à café de cumin et le jus d'un 1/2 citron.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise dans le riz Ebly ainsi que 2-3 tours de moulin de poivre, saler et mélanger.
- À l'aide d'un emporte pièce, faire la présantation.
- Commencer par le riz Ebly, les crevettes, les tomates et l'avocat. Pour finir décorer avec une crevette entière et une demi rondelle de citron vert.
- Poivrer et saler le dessus. Voici mon petit tartare.