Tartare de crevettes et d'avocats

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

   

  • 2 avocats
  • 12 crevettes
  • 2 tomates
  • 1/2 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 sachet de riz Ebly
  • 1 oignon nouveau
  • Cumin
  • Ciboulette
  • Mayonnaise maison ou non
  • Huile d'olive
  • Huile de noix (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Cuire le riz Ebly selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps là, couper les tomates en dés. Hacher l'oignon nouveau et l'échalote. Mélanger tout ça ensemble dans un bol avec une petite cuillère à café d'huile d'olive.
  • Cuire les crevettes et couper en dés. Hacher la ciboulette. Mélanger dans un autre bol les crevettes, la ciboulette et une petite cuillère à café d'huile noix. Réserver au frais.

   

  • Dans un autre bol, mélanger l'avocats coupés en dés, une cuillère à café de cumin et le jus d'un 1/2 citron.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise dans le riz Ebly ainsi que 2-3 tours de moulin de poivre, saler et mélanger.
  • À l'aide d'un emporte pièce, faire la présantation.

   

  • Commencer par le riz Ebly, les crevettes, les tomates et l'avocat. Pour finir décorer avec une crevette entière et une demi rondelle de citron vert.
  • Poivrer et saler le dessus. Voici mon petit tartare.