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De bons petits rochers à la noix de coco, simples et rapides à réaliser
Rien de compliqué dans cette recette : il s’agit juste de mélanger 3 ingrédients. Reste ensuite à donner la forme souhaitée.
Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 25 à 30 petits rochers :
- 125 mL de blancs d’oeuf
- 240 g de noix de coco rappée
- 250 g de sucre
Préparation de l’appareil à rocher :
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Fouetter les blancs d’oeuf pour les liquéfier
Dans une casserole, ajouter le sucre aux blancs d’oeuf, et chauffer à 40-45°C
Ajouter alors la noix de coco rappée
Continuer à chauffer quelques minutes tout en remuant
Confection des rochers coco :
Sur une plaque allant au four (éviter le Silpat qui cuit moins bien le dessous) façonner des boules ou pyramides ; ne pas trop coller les rochers à la noix de coco les uns aux autres (ils ne vont pas gonfler, mais trop collés, ils se coloreront moins facilement)
Cuire dans un four préchauffer à 180-200°C jusqu’à obtenir la coloration souhaitée
Laisser refroidir les Rochers à la noix de coco sur une grille.
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