Lorsque Patrick a publié sa recette je savais que j’allais vite la tester ! J’ai utilisé le reste de mes guimauves saveur barbe à papa ainsi que les produits de mon partenaire Protegg. Ce cake est juste exquis !!! Moelleux, pas sec et même fondant en bouche ! Avec ce délicieux goût de noisettes et guimauves miam
160 gr de farine tamisée
50 gr de poudre d’amandes (noisettes)
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre semoule
3 oeufs médium (poudre œuf entier Protegg)
1yaourt entier nature de 125 gr (stracciatella)
10 cl de crème épaisse
5 cl d’eau de fleur d’oranger (lait)
125 gr de marshmallows (guimauves saveur barbe à papa)
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser et fariner le moule sauf s’il est en silicone
A l’aide d’un fouet, mélanger le yaourt et la crème puis incorporer le sucre, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d’amandes.
Verser la préparation dans le moule puis recouvrir avec les marshmallows coupé en deux.
Enfourner à mi – hauteur pendant 40 minutes puis vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir propre.
Prolonger la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.
Merci à mon partenaire