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Cervelle de veau persillee et ses pommes de terre

Par Sl88

Je vois déjà certains visages ce crisper en lisant mon titre... lol !

La cervelle, j'avoue n'est pas un de mes plats préférés mais comme Papoune lui aime bien, j 'ai fait un effort afin de lui faire plaisir ! Elle est gentille choupette..

Source : Marmiton

Préparation : 15min
Cuisson : 7min

Pour deux personnes : 2 cervelles de veau - 5  3 gousses d'ail - persil - 6cl de vinaigre - 30g de farine - 3 bols d'eau froide - 1 c à s de vinaigre + 6cl d'eau chaude - 250g 100g de beurre -


Mettez les cervelles à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10min.
Passez délicatement les cervelles sous un filet d'eai froide et enlevez le petits nerfs, séchez les cervelles avec du papier absorbant et
passez-les dans la farine,
Dans une poêle faites fondre le beurre et mettez à dorer doucement les cervelles, salez et poivrez. Retournez-les
délicatement au bout de 2-3 min, laissez dorer encore 2-3 min.
Ajoutez le persil et l'ail que vous aurez hachés finement ainsi que le mélange vinaigre et
eau chaude. Laissez réduire 2 min, dressez les cervelles dans un plat de service accompagnées de pommes de terre.

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Que boire avec ? un vin rouge léger : Fleurie ou Régnié

Verdict : moi qui n'aime pas vraiment la cervelle, j'ai tout de même appréciée.

Je vous souhaite une belle journée !


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