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Boulettes de pomme de terre à la hongroise

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je partage avec vous une recette que j'ai testé dernièrement du magazine "La cuisine facile", un délicieux gratin aux boulettes de pomme de terre

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* Ingrédients:

- 700 g de pomme de terre farineuse.

- 200 g de farine.

- Sel.

- Poivre

- Noix de muscade râpée.

- 180 g de fromage râpé.

- 2 oeufs.

- 80 ml de crème fraîche.

- 30 g de beurre.

- Persil pour décorer.

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* Préparation:

- Laver les pommes de terre, les envelopper dans du papier aluminium.

- Enfourner à four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant 1 heure. les peler.

- Mettre la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine dans le milieu, y mettre du sel, du poivre, de la muscade.

- Presser les pommes de terre au presse purée en formant une couronne autour du bord de la farine. Répandre 100 g de fromage râpé dessus.

- Casser les oeufs dans la fontaine et pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Laisser reposer un court instant.

- Former des boulettes de pâte d'environ 60g et les cuire dans de l'eau salée frémissante pendant 8 à 10 minutes.

- les sortir de 'eau avec une écumoire et laisser bien égoutter.

- Graisser un plat à gratin, y déposer les boulettes de pomme de terre.

- Arroser de crème, recouvrir les boulettes avec le reste de fromage.

- Répartir des noisettes de beurre sur le dessus. Enfourner à four préchauffé à 190 °C et laisser gratiner pendant environ 20 minutes.

- Rincer le persil sous l'eau froide et hacher menu. Répartir sur les boulettes à la sortie du four.

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Bessaha Oraha.


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