Salam la charmante compagnie que je retrouve au quotidien je vous souhaite une bonne journée ensoleillée.
Si vous voulez bien suivre ma recette de brochettes de dinde.
Une recette rapide, facile et délicieuse.
La viande de dinde se prête à toutes les préparations :
rôtie, grillée, cuisinée en cocotte, en escalope, en paupiette, en papillotte ou encore marinée en brochettes comme je l'ai fait.
Pour être tendre et moelleuse, elle a besoin d'une cuisson courte et douce.
Passons en cuisine
Ingrédients
500g de blanc de dindinde en dés
1 oignon haché
2 gousses d'ail pilées
1c. s. de cumin en poudre
jus d'un citron bien frais
1/2 c.c. de paprika doux
peu de gingembre et poivre blanc
2 c.s. d'huile d'olive et sel
persil frais haché
Préparation
Emincer l'oignon finement ajouter les gousses 'ail pilées et mélanger aussi avec l'huile et toutes les épices.
Couvrir et laisser mariner quelques heures au frais.
Quelques moments avant de passer à table enfiler les dans des pics en bois.
On a le choix de les cuire au four ou dans une poêle avec un peu dhuile d'olive pour une dizaine de mn, ou au barbecue.
J'ai opté pour les pics en bois.
Pour éviter que vos pics en bois ne brûlent, tremper les dans l'eau froide, pendant au moins 2h environ, que ce soit aussi au four ou au barbecue.
Si vous les passez à la poêle, déglacerla avec peu de jus de citron mélangé à de l' eau chaude.
Grillée ou poêlée la viande de dinde aura plus de goùt si vous la salez en dernier.
Photos de ma recette
Un bon pain pour accompagner ces bonnes brochettes
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