j'ai aimé! source cuisine actuelle
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 4
1 kg de queue de lotte-• 300 g de tomates pelées- 12 olives noires dénoyautées(pas mis)- 1 oignon- 2 gousses d’ail-• 2 citrons - 1 petit piment- 1 dosette de safran- 1 cuil. à café de curcuma- 1 bouquet de basilic- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive- sel, poivre
Coupez la lotte en tronçons. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail. Rincez le piment, retirez les graines et émincez-le. Coupez les citrons en petits morceaux. Rincez et effeuillez le basilic.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez les olives, les tomates avec leur jus et le piment. Saupoudrez de safran et de curcuma. Laissez mijoter 10 min en mélangeant.
Faites saisir la lotte avec l’huile restante dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez-la dans la cocotte avec les citrons confits et
du basilic ciselé. Laissez cuire 20 min à couvert.
Servez le tajine avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre vapeur.