Aujourd'hui une recette estivale , même si le temps n'est pas de la partie.
En entrée ou en accompagnement de viande grillée, cette salade est très rafraichissante.
Salade de roquette et fenouil au parmesan
Préparation 15 minutes
Pour 4 personnes:
1 bulbe de fenouil de taille moyenne
500g de feuilles de roquette
1 petit oignon rouge
1 CS jus citron
60g de parmesan
2 CS bouillon de poulet
1 CS huile d’olive
1/4 CC sucre
sel et poivre.
Eplucher le bulbe de fenouil en enlevant les tiges et les feuilles et en pelant la peau extérieure.
Couper le en 2 dans le sens de la longueur et faire des tranches très minces.
Fouetter le bouillon, le jus de citron, l’huile , le sucre , du sel, du poivre dans un grand saladier.
Ajouter les fines tranches de fenouil , les feuilles de roquettes et l’oignon rouge émincé.
Bien mélanger.
Servir en ajoutant le parmesan.
Idée menu équilibré :
Salade roquette fenouil et parmesan
Volaille grillée sans MG
Pain fromage
Compote de fruit