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Aujourd’hui c’est mercredi et comme les vacances c’est fini je vais retrouver mes élèves de la MJC de Sceaux – avec grand plaisir j’ajoute. Avant les vacances je leur avais demandé si ils avaient des envies. Résultat : beaucoup de recettes de dessert et en particulier le crumble. Moi, toute confiante je m’étais dit « en mai fais ce qu’il te plait » et j’étais partie sur l’idée d’un crumble aux fruits rouges…. Ben du coup aujourd’hui j’ai choisi le crumble aux pommes ! Pourquoi ? Z’avez qu’à sortir dehors et vous verrez bien. En plus hier mon ami Yvon m’a apporté deux caisses de son nouveau cidre Zathinoé – entre nous une merveille – qui va être parfait avec mon crumble. Et si vous avez plutôt envie de le boire avec une recette salée craquez pour celle du jambon aux pommes.Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de pommes (Golden, Boskoop, Canada)
150 g de beurre
100 g de farine
150 g de sucre
½ c. à café de sel
2 c. à soupe de poudre d’amandes
½ c. à café de cannelle
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse
Ajouter les pommes et faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Ajouter la cannelle, bien mélanger et laisser en attente
Mélanger la farine + le sucre + le sel + poudre d’amandes + 100 g de beurre
Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse
Beurrer un plat à gratin et disposer une fine couche de cette pâte
Disposer les pommes
Recouvrir avec le reste de pâte
Parsemer avec le beurre restant éventuellement
Enfourner pour 30/40 mn
CONSEILS
Faire cuire les pommes au micro ondes
Servir avec de la glace