Devinette: Qu’est ce qui est bon, facile à préparer, permet de laisser libre court à sa créativité, et qui est facile à emporter au bureau pour le déjeuner? Réponse: UNE TARTE. Et celle de Poupimali, elle m’a excité les glandes salivaires, tant elle sent bon le soleil et la convivialité. En avant donc pour la Tarte Courgettes, Tomate, Coppa de Poupi!
Les ingrédients
- une courgette moyenne
- une barquette de tomates cerises
- de la moutarde à l’ancienne
- une pate feuilleté (c’est mieux fait maison mais c’est plus pénible à faire, sinon je prends toujours de la pâte bio)
- de la coppa (mieux si c’est de la chiffonnade)
C’est une recette diet !
Pas de gras à rajouter !
- faire pré cuire la pâte (jusqu’à ce qu’elle dore) la sortir et la laisser reposée. Quand elle est un peu froide, tartiner le fond de moutarde.
En attendant :
- couper en deux les tomates (je fais les 2/3 de la barquette en fonction de mon plat à tarte)
- éplucher un rang de peau sur deux de la courgette (pour la couleur et les vitamines), couper en deux et enlever un peu du cœur (ça rend trop d’eau sinon)
- toujours avec l’éplucheur, faire des fines lamelles de courgette sur la demi-largeur restante.
- émincer grossièrement la chiffonnade de coppa. La faire revenir dans une poêle sans gras.
- puis rajouter les lamelles de courgette et faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et qu’elles colorent avec la coppa.
work in progress
Mettre la préparation dans la pâte moutardée. Attention, moutardée, mais en fine couche! Rajouter les demis tomates cerises
- on peut finir avec du gruyère râpé
- cuire 20 minutes à four chaud (200 degrés)
Laisser refroidir ET VOILA !
Tarte tomate courgettes coppa: quel beau tableau!
Bon miam !