Mes 2 coups de coeur: huiles

Par Naolia

Deux coups de coeur à vous partager qui ont en commun l'amour du bon et du beau, la simplicité et la convivialité

Le Mas de la Borne
Une chambre d'hôte à St Montan en Ardèche où Martine officie en hôtesse chaleureuse, décoratrice dans l'âme, cuisinière de produits simples et bons à déguster comme elle l'appelle dans "Sa petite formule" en compagnie de ses amis et lors de petit-déjeuners généreux dans sa cuisine authentique à la vaisselle raffinée.
Gérard, son mari et restaurateur du Mas, qu'il reconstruit pièce après pièce avec des matériaux anciens selon l'art ardéchois. Un homme d'une grande bonté que les mots ne peuvent décrire tant la rencontre est prégnante.

Allez au Mas de la Borne et prétextez une visite en Ardèche.


www.lemasdelaborne.com

Huiles vierges Libeluile
Libeluile est un artisan - moulinier. Ou plus exactement "une", à la tête de ce moulin oeuvre Armelle, une femme de talent, chef d'entreprise et chef d'orchestre dans sa sélection de graines à moudre où ne prévaut que la qualité organoleptique.  
Située à Jayat dans l'Ain à quelques kilomètes de Naolia, ces huiles vierges de 1ère pression à froid sont d'une telle saveur qu'elles se dégustent à la cuillère, nappent les plats comme les desserts telles une gourmandise.
Goûtez à l'huile de colza, transformée en une huile neutre et fade par l'industrie, est chez Libeluile, empreinte d'une saveur parfumée de fleurs de colza. Il en est ainsi de toutes ses huiles, noix, noisettes, amandes, courge, sésame... pressées à basse température sans torréfaction, puis conditionnées dans des bouteilles fumées pour préserver leurs précieuses graisses essentielles de l'oxydation.
Ses huiles végétales de qualité crue assaisonneront vos salades, céréales, plats et desserts et sauront vous procurer oméga 6 et oméga 3 indispensables pour nourrir cellules, système nerveux et hormonal, épiderme.
A découvrir sur www.macuisine-minceur.com