C'est une recette très simple et très rapide à faire.
- un bloc de 200 g de Tofu bio
- 2 oignons bios
- une demie cuillère à café de Sarriette bio
- 1 cuillère à café de Paprika bio
- 1 pointe de couteau de Piment d'Espelette
- 1 cuillère de gros sel
- 1 briquette de 250 g de coulis de tomates bio
- 1 verre de 20 cl de lentilles corail bios
- 1 verre de 20 cl de Sarrasin grillé
J'ai coupé en dés mon Tofu.
J'ai émincé finement mes oignons.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mélangé 3 minutes.
J'ai ajouté mes oignons.
J'ai mélangé 2 minutes.
J'ai terminé avec les lentilles corail, le coulis de tomates et les épices.
J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, le temps...
... de cuire le Sarrasin grillé, comme indiqué sur le paquet, c'est-à-dire 5 minutes de cuisson dans 1,5 volume d'eau et 15 minutes de repos, couvert.
Voilà, mon plat est prêt !
J'ai regretté le mode de cuisson préconisé sur le paquet de Sarrasin grillé.
Je ne le fais pas comme ça d'habitude. Je le cuis comme du riz. Là, d'aspect, ce n'était pas très top. Par contre, au goût, il n'y avait pas de différence.