Boulgour aux petits légumes

Par Lulubelle

 

Aujourd'hui, une petite idée d'accompagnements toute simple mais très bonne! Servie avec une viande grillée (brochettes, magrets, côtes de veau...) ou du poisson, vous aurez un plat bon et équilibré.

Ingrédients pour 4/5 personnes:

250g de boulgour

1 oignon

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 courgette

1 tablette de bouillon de légumes bio

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'herbes de provence

Préparation:

- Préparer un bouillon avec l'eau et la tablette de bouillon de légumes.

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre l'oignon finement émincé. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes. Ajouter la courgette coupée en petits dés et faire revenir le tout encore quelques minutes (sans coloration!).

- Incorporer le boulgour puis verser 1/3 du bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le boulgour ait absorber le liquide. Recommencer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. (Attention à ne pas laisser attacher au fond de la casserole!!). Ajouter les herbes de Provence pendant la cuisson.