panna cotta au parmesan et jambon fumé

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de panna cotta au parmesan et jambon cru

j’ai trouvé la recette sur le blog de christelle voyages culinaires

pour 12 verrines

Ingrédients:

30 cl de crème liquide 15% MG

45 cl d'eau

55 g de Régilait 1/2 écrémé

150 g de parmesan

2 cc d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine

1 oignon

1 bouillon à la volaille

Quelques tranches de chiffonnade de jambon cru

Préparation:

1- Émincer l'oignon et réserver.

2- Verser l'eau, le Régilait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter le bouillon de volaille, le parmesan râpé et l'oignon.

3- Chauffer le tout en remuant pour faire fondre le parmesan et porter à frémissement pendant 1 mn. Mixer le tout  au thermomix puis verser dans les verrines.

4- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, disposer sur la panna cotta, un morceau de chiffonnade de jambon cru

c'est trés bon

bonne journée