Cupcakes au Kinder® maxi

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Encore quelque chose que je m'interdis à la base. Mais je n'ai pas pu résister, cela faisait bien 1 an que je n'en avais pas mangé. Je trouvais ça triste de le manger comme ça. C'est là, que j'ai eu l'idée d'en faire des cupcakes. Surtout que j'avais vu quelques recettes sur le net. J'ai utilisé la même recette de pâte à muffin que les cupcakes chocolat chip cookie dough. Puis on rajoute juste le chocolat... Miam!!! Vraiment tip-top les cupcakes!!! :)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 18-20 minutes Quantité : 6 muffins

Ingrédients  :

   

  • 85 grammes de beurre en pommade
  • 65 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 65 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 6 Kinder® maxi

Ingrédients  :

  • 200 grammes de mascarpone
  • 5 Kinder® maxi + 3 pour la déco
  • 70 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de lait (un peu plus si besoin)
  • Copeaux de chocolat (facultatif)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol fouetter le beurre et le sucre brun. Ajouter par la suite l'oeuf et la vanille puis mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

   

  • Ajouter le mélange de beurre au mélange de farine en plusieurs fois.
  • Verser le lait et mélanger.
  • Placer dans un plat à muffins, des caissettes.

   

  • Verser la pâte au 3/4 des caissettes. Casser en plusieurs morceaux les 6 Kinder® maxi et répartir dans les caissettes. Pousser le chocolat délicatement dans la pâte. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre.
  • Enfourner pendant 18-20 minutes (tout dépend du four).
  • Après cuisson, laisser reposer pendant 10 minutes.

   

  • Pendant ce temps préparer le topping :  Sortir le chocolat et le laisser à température ambiante, limite fondu pour plus facilement le mixer.
  • Dans un bol à mixeur, verser le mascarpone, le lait, le sucre et le chocolat en morceaux. Mixer le tout. Et réserver au frais en attendant.
  • Dresser la déco à la dernière minute. Conserver une fois dressé au frais et sortir quelques minutes avant dégustation.
  • Garnir le dessus de mascarpone puis couper en deux le chocolat et placer sur le dessus en enfonçant doucement.
  • Parsemer de copeaux pour finir. ;)