Magazine Environnement

Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

Publié le 15 mai 2013 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Velouté glacé de courgettes bio au curcuma Recette bio : Velouté glacé de courgettes bio au curcuma ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  
  • 3 courgettes
  • 40 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de fromage frais de brebis
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Décorez vos veloutés glacés de fromage frais et curcuma, de graines germées ou d'un mélange de graines.


Autres entrées
  • Recette de Dahl de lentilles corail Priméal
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

  • Nems bio de dinde à l'huile d'amande douce
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Entrées
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

  • Sojade cake bio au roquefort
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 35 min
    Difficulté :
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

  • Tartine bio au confit d'échalotes, roquefort, noix et jambon cru
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Entrées
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

  • Salade bio de roquette et fenouil aux agrumes et féta
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
    Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté :
    Velouté glacé de courgettes bio au curcuma


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

Budget :
Velouté glacé de courgettes bio au curcuma

 
> Voir les photos de la recette

Terminé les soupes et veloutés chauds qui nous ont réchauffés cet hiver ! Avec les beaux jours qui arrivent on se met aux veloutés frais et parfumés de légumes du printemps. Ce velouté de courgettes peut se consommer très frais si le thermomètre vous en donne l'envie ou légèrement tiède, ce qui rehaussera le goût du curcuma. Et, si le soleil n'est pas au rendez-vous, cela va peut-être le faire venir !


Préparation  
  1. Placez dans une casserole les courgettes coupées en rondelles, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition et comptez 10 minutes de cuisson. Éteignez le feu et laissez tiédir.
  2. Versez le tout dans le bol du blender (ou du mixeur). Ajoutez le piment d'Espelette et le curcuma. Mixez quelques minutes. Versez dans des petits bols et réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog