Après la version noisette, voici la version pistache, autre adaptation de cette délicieuse recette de petits biscuits italiens. Pour une fois, il s'agissait d'une commande qui accompagnait une salade de fraise.
Les ingrédients ( pour une vingtaine de biscuits)
- 65 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 70 g de pistache non salées
- 30 g de poudre d'amande
- 1 lanière d'orange non traitée hachée en zestes
La recette
1. Placez les pistaches 1 à 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour leur retirer la peau. Placez-les ensuite au four pour les séchez.
2. Mixez 50 g des pistaches en poudre
3. Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le en pommade. Ajoutez le sucre et bien l'incorporer au beurre.
4. Ajoutez la poudre d'amande et 50 g des pistaches réduits en poudre.
3. Mélangez.
5. Versez les zestes d'orange dans la farine et ajoutez-la au reste des ingrédients. Mélange. Pétrissez la pâte. Formez une boule.
6. Façonner des boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
7. Placez une pistache sur chaque biscuit.
8. Faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.