Sources: Cake Journal, Wilton.com, La Lettre Gourmande.com
Bonjour,
J’ai décidé d’ouvrir une petite série d’articles afin de passer en revue les designs (ou petits éléments de décoration) les plus courant selon moi… Disons que c’est une sorte de connaissances de base, qui, bien que simples peuvent compléter un gâteau.
Aussi, pour chaque design, je vous guiderai soit vers un article ou un autre type de ressource qui vous permettra de voir « comment fait-on ». D’ici juillet, nous passerons en revue (sûrement dans le désordre):
- Le noeud en pâte à sucre: l’article pour faire un joli noeud en pâte à sucre est déjà publié, il n’est pas de moi, je l’ai traduit avec l’aimable permission de Louise, du Cake Journal… [ Très prochainement, dans la newsletter du blog, je me permettrai de compléter cet article en vous montrant comment faire d'autres types de noeuds et comment leur donner plus de style ]
- Les rayures et les bandes
- Les « froufrous »
- Le motif zébré
- La dentelle avec de la pâte à sucre
- Les petits embelissements: cottillons, étoiles sur tige etc…
- L’effet matelassé
- Les pois et les cercles
- Le drappé
- Je n’ai pas encore choisi à l’heure où j’écris… pour l’instant j’ai exclu les fleurs, le glaçage royal, le modelage, la peinture, la chaussure de cette série, soit pour des raisons de matériel (ici il en faut peu) ou soit parce que j’ai déjà prévu d’en parler différemment… Cependant si vous avez des idées, je prends !
Alors, avez vous des idées pour le 10ème article de cette série ???
N’hésitez pas à me le dire dans les commentaires ?