Brioche moelleuse au cacao et chocolat blanc

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai bidouillé une délicieuse brioche cacaco-chocolat blanc en faisant un mix de plusieurs recettes. Je n'ai pas été déçue par le résultat. Ma petite famille ne l'a pas boudée, loin de là. Je la referai bien vite, c'est clair.

Les ingrédients

* 1 oeuf

* 250 ml de lait (190 ml lait entier + 60 ml lait écrémé pour finir les bouteilles entamées)

* 100 g de beurre demi-sel ramolli

* 85 g de sucre

* 550 g de farine T65

* 25 à 30 g de cacao non sucré

* 50 g de copeaux de chocolat blanc (j'ai pris celui que j'avais en stock, à savoir le Galak blanc aux speculoos®)

* 17 g de levure bio fermentiscible (ou 1 sachet de levure boulangère).

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée" ou "pâte seule". 

A la fin du programme, dégazer le pâton et former votre brioche comme vous le souhaitez.

J'ai formé une belle miche et je l'ai laissée lever 50 minutes (voire 1 h 00 si vous le voulez).

Préchauffer le four à 200°C.

Au moment, d'enfourner la brioche, baisser la température du four à 180°C et faire cuire la brioche pendant 25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Ma brioche était délicieusement cacaotée et chocolatée...et bien bien moelleuse.

Régalez-vous !