Quand je suis tombée sur ces courgettes rondes (à moins de 2€ le kilo! imaginez!), j’vous raconte pas toutes les idées que j’ai eu ! Et mon choix s’est posé sur une recette aux accents italiens, mi-gourmande, mi-légère, pile-poil ce dont nous avons besoin en attendant le printemps (ou l’été…).
WDUN ?
4 courgettes rondes
2 blancs de poulet
300 gr de mozzarella di buffala
2 gousses d’ails
Huile d’olive
Lavez puis pelez vos courgettes (un côté sur deux comme la photo ci-dessous). Coupez le petit chapeau puis évidez l’intérieur des courgettes délicatement avec une petite cuillère. Mettez de côté la chair. Réservez.
Dans une poêle faites revenir les gousses d’ails hachées, la chair des courgettes ainsi que le poulet finement coupé dans un peu d’huile d’olive. Détaillez de fines tranches de mozza (environ 8 tranches). Reprenez vos courgettes évidées, disposez une tranche de mozza au fond, 2 cuillères du mélange poulet/courgettes puis refermez avec une tranche de mozza ! Enfournez 30 minutes à 200° dans un petit fond d’eau ! Le chapeau pour la déco et dégustez !
Classé dans:Culino-Labo Tagged: été, courgettes, farcies, italie, mozza, recette