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Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 1 hour
Pour terminer sur une touche sucrée, cette recette facile de crumble aux poires et caramel au beurre salé fera fondre les plus durs d'entre vous ! Facile et économique, ce dessert éveillera vos papilles ! Amateur d'instant gourmand, cette recette facile est faite pour vous !
Ingredients
- Pour 6 personnes
- 6 poires bien mûres
- 1 citron pressé (jus)
- 150 g de beurre doux dur (sorti du réfrigérateur)
- 25 g de beurre salé
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc en poudre
Instructions
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Pelez et coupez les poires en quartiers
- Ajoutez-y le jus de citron afin d'éviter leur oxydation
- Coupez le beurre salé et mettre les morceaux dans une casserole
- Y ajouter le sucre blanc en poudre
- Chauffez à feu doux et mélanger avec une cuillère quelques minutes.
- Mettre les quartiers de poires dans le caramel.
- Faire cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant continuellement.
- Coupez le beurre doux en morceaux
- Mélanger les morceaux de beurre avec la farine, la poudre d'amande et la poudre de noisette dans un saladier, du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse
- Répartissez les poires avec le caramel dans 6 ramequins (ou dans un plat)
- Recouvrez avec la pâte
- Mettre les ramequins au four pendant 30 minutes
- Servir dès la sortie du four, accompagné d'une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands…