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Crumble poires au caramel au beurre salé

Par Cuisinecoquine
Print Crumble poires au caramel au beurre salé

Rating: 51

Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 35 minutes

Total Time: 1 hour

Pour terminer sur une touche sucrée, cette recette facile de crumble aux poires et caramel au beurre salé fera fondre les plus durs d'entre vous ! Facile et économique, ce dessert éveillera vos papilles ! Amateur d'instant gourmand, cette recette facile est faite pour vous !

Ingredients

  • Pour 6 personnes
  • 6 poires bien mûres
  • 1 citron pressé (jus)
  • 150 g de beurre doux dur (sorti du réfrigérateur)
  • 25 g de beurre salé
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre roux
  • 75 g de sucre blanc en poudre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  2. Pelez et coupez les poires en quartiers
  3. Ajoutez-y le jus de citron afin d'éviter leur oxydation
  4. Coupez le beurre salé et mettre les morceaux dans une casserole
  5. Y ajouter le sucre blanc en poudre
  6. Chauffez à feu doux et mélanger avec une cuillère quelques minutes.
  7. Mettre les quartiers de poires dans le caramel.
  8. Faire cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant continuellement.
  9. Coupez le beurre doux en morceaux
  10. Mélanger les morceaux de beurre avec la farine, la poudre d'amande et la poudre de noisette dans un saladier, du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse
  11. Répartissez les poires avec le caramel dans 6 ramequins (ou dans un plat)
  12. Recouvrez avec la pâte
  13. Mettre les ramequins au four pendant 30 minutes
  14. Servir dès la sortie du four, accompagné d'une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands…
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