Magazine Cuisine minceur

Fête du pain 2013

Par Elslel @evadiet

Cette semaine c'est la fête du pain. 

pain spéciaux

Mais de quoi s'agit il?

" L’idée consiste à mettre à l’honneur 7 jours durant ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement et fidèlement chacun de nos repas.

La Fête du Pain a été créé en 1996 à l’initiative de Jean-Pierre RAFFARIN, alors Ministre des PME, du Commerce et de l’Artisanat.

Aujourd’hui, la Fête du Pain permet d’aller partout en France à la rencontre des boulangères et des boulangers pour découvrir leur métier et leurs produits.

L’ambiance est à la fête sur les places des villes et des villages où de nombreuses animations sont proposées sous le signe de la convivialité, du partage et du plaisir !

Tous les vendeurs de pains n’ont pas le droit de s’appeler « boulanger » ou « boulangerie », la Fête du Pain est l’occasion pour la profession de faire valoir ses différences, de promouvoir un pain confectionné dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de Tradition Française. "

pain courant français

Plus d'info : ICI 

N'hésitez pas à vous renseigner dans votre boulangerie et à gouter de nouvelles variétés. 

Le pain est un aliment sain fait d'eau, de sel, de farine et de levure. 

Il entre parfaitement au quotidien dans une alimentation équilibrée. 

Et vous que mangez vous comme pain? A quel moment de la journée? 

Bonne soirée 

Plus d'info sur le pain, découvrez cet article. ICI. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog