Moelleux chocolat rhubarbe (sans produits laitiers) / Molten chocolate and rhubarb cake (dairy free)

Par Aboutfoood
Comme on est en plein dans la saison de la rhubarbe et que j'adore ça, je me suis dit que j'avais envie d'essayer autre chose que mon habituelle tarte, et de l'associer avec du chocolat. Le moelleux au chocolat seul s'inspire d'une recette de Christophe Felder, et j'ai adoré ce mariage avec l'acidité du fruit. Ce gâteau en plus d'être délicieux à l'avantage d'être sans beurre. Je l'ai fait avec de la crème de soja mais vous pouvez bien sûr le réaliser avec de la crème normale.___________As we are right in the season of rhubarb - I love it - I told myself that I wanted to try something else than my usual pie, and associate it with chocolate. The chocolate cake itself was inspired by a recipe by Christophe Felder, and I loved the marriage with the acidity of the fruit. This cake in addition to being delicious has the advantage of being without butter. Furthermore, I used ​​soy cream but of course you can replace it with normal cream.Les Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe
- 4 oeufs
- 125g de chocolat 60%
- 10 cl de crème de soja
- 1 càs de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 80g de sucre
La Recette
  1. Préchauffer le four à 180℃.
  2. Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeuf, la farine et la poudre d'amandes.
  4. Battez les oeufs en neige avec le sucre. 
  5. Ajoutez-les au mélange.
  6. Nettoyer la rhubarbe, coupez-la en dés et disposez-la dans un moule rond. Saupoudrez légèrement de sucre.
  7. Déposez le mélange au chocolat et enfournez pendant environ 30 minutes.
___________The Ingredients- 3 stalks of rhubarb- 4 eggs- 125g of 60% chocolate- 10 cl soy cream- 1 tbsp flour- 50g ground almonds- 80g sugar
The Recipe
  1. Preheat oven to 180 ℃.
  2. Melt the chocolate and cream in a saucepan.
  3. In a bowl, mix the egg yolks, flour and almonds with the melted chocolate.
  4. Beat the egg whites with the sugar.
  5. Add them to the mixture.
  6. Clean the rhubarb, cut into cubes and place it in a round pan. Sprinkle lightly with sugar.
  7. Pour the chocolate mixture on top of it and bake for about 30 minutes.