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Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais

Par Cococannelle @Coco_Cannelle

Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
Plus de 4 mois sans nouvelles .... Bin je ne vous félicite pas mademoiselle !!
Je vous rassure, aujourd'hui tout va pour le mieux. J'ai eu un début d'année très difficile qui m'a amené à faire un break avec le monde virtuel, mais l'envie de revenir qui était toujours là a repris le dessus. Durant cette pause, j'ai modifié le design du blog, réfléchie à quelques nouveautés et ajouté quelques pages comme l'index des recettes (pour mieux se retrouver), l'à propos (si vous voulez mieux me connaître et/ou me voir) ou mes blogs chouchous. Bref vous l'aurez compris, je suis enfin prête à revenir (pour votre plus grand bonheur) !!!
Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
Lors de la création de ce blog ma première envie était de faire connaître les classiques de la cuisine antillaise. Mais c'était sans savoir que certaines recettes (surtout en pâtisserie) sont jalousement gardée par nos ainés. Mes recherches on été longues, et j'ai finalement pu me créer une jolie collection que je vais bien sûr partager avec vous. Voici donc l'une des nouveautés du blog : la catégorie intitulée "les classiques de l'île", et pour commencer, je vous invite à découvrir une des pâtisseries les plus connues ici : le macaron coco si bon et si facile à réaliser. Ici pas de poudre d'amande, ni de blanc en neige comme les macarons classiques, mais beaucoup de noix de coco râpée, des épices et du sucre.Il y a ceux qui les aiment durs comme la pierre et les autres qui les préfèrent moelleux. A quel groupe ferez vous parti après dégustation ? Moi je suis plutôt de l'école "dès qu'ils sont bons..." !
Alors çà vous tente ?
Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
Pour 15 macarons coco
1 noix de coco (soit 300g de noix de coco fraichement râpée)210g de farine 160g de sucre de canne45g de beurre pommade6 cuillères à soupe de lait de coco1 cuillère à café de levure chimique 1 gousse de vanilleCannelle (environ 2 pincées)
Muscade (environ une pincée)Le zeste d'1/2 de citron vert
▪▪▪
Préchauffer le four à 180°C
Râper la noix de coco dans un saladier.
Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade, les grains de vanille et le zeste râpé du citron.
Malaxer le tout et laisser reposer 30 minutes maximum.Ajouter ensuite le lait de coco, puis le beurre.
Ajouter enfin la farine et la levure puis pétrir à la main.
▪▪
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Prendre environ 2 cuillères à soupe de pâte et former des boules compactes (comme pour les cookies).
Les poser sur la plaque et les aplatir avec une fourchette sur environ 1cm d'épaisseur en leur donnant une jolie forme arrondie.Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
NOTES : Ne laissez pas reposer la noix de coco et le sucre plus de 30 minutes car le mélange rendra trop d'eau.
En les laissant 30 minutes j'ai obtenu des macarons secs, laissez les un peu moins longtemps pour qu'ils soient plus moelleux.
Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
J'en profite pour vous annoncer qu'à partir d'aujourd'hui, vous pourrez télécharger ou imprimer mes recettes. Elles seront disponibles sous de forme de fiche, et pour y avoir accès vous avez juste à cliquer sur la photo comme ci dessous.
Les classiques de l'île #5 : Macarons coco Antillais
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