Magazine Cuisine
Avec ce revirement (de nouveau) de températures, je nous ai préparer un plat réconfortant: un hachis parmentier à la patate douce.
Ingrédients et matériel (pour 4)
- 450g de viande hachée
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 2 oignons
- 3-4 patates douce (selon leur taille)
- du beurre
- du lait
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- des cercles pour le dressage
Recette
Éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau départ à froid.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter la viande hachée. Laisser cuire, assaisonner.
Ajouter la boîte de tomates pelées. Laisser cuire.
Égoutter les pommes de terre et réaliser une purée avec une noix de beurre, un peu de lait et le jaune d’œuf pour la rendre onctueuse. Assaisonner.
Dresser les assiettes en plaçant les cercles au centre.
Mettre d'abord une couche de purée puis de la viande hachée et terminer par la purée.