Magazine Cuisine

Parce que c’est dimanche

Par Flo Bretzel @flobretzel
Et parce que j’ai reçu un tag original de la part de Véro en direct de Düsseldorf. Pour plus de facilité, j’ai adapté en français son questionnaire culinaire.
Ce que je cuisinais il y a 10 ans
Le brownie, l’une de mes rares spécialités à l’époque.
La cuisine n’était pas ma tasse de thé, comme quoi …
Ce que je cuisinais il y a 1 an
Des asperges, parce qu’à Munich, c’est Le légume du mois
5 snacks dont je raffole
A la belge
Un cornet de frites-mayo chez Antoine à Bruxelles
A la française
Un croque-monsieur
A l’allemande
Un Butter bretzel
A l’américaine
Un Chocolate Malt
A l’italienne
Une boule de glace au yaourt
5 recettes que je peux faire de tête
La soupe de courgettes spéciale Kids
Le velouté de potimarron
Ma sauce au beurre de cacahuètes
La fondue suisse
Les crêpes
5 souhaits culinaires si je devenais millionaire ( ou milliardaire)
Je zappe la question, trop loin de mes considérations quotidiennes
5 plats que je cuisine volontiers
Ou plutôt mes obsessions culinaires du moment
Une épaule d’agneau confite, au four et on en parle plus
De la pâte de pavot, je sais … vous attendez la recette
Des pâtes à toutes les sauces, chaudes l’hiver, en salade l’été
Tous les desserts, en particulier à base de chocolat
La boulange, à moi pains et brioches
5 aliments que je préférerais éviter
En règle générale, rien ne me rebute mais au vu de mon état actuel, j’évite : la viande crue, le poisson cru, les coquillages et crustacés, le lait cru, les rillettes…et l’alcool. Rendez-vous en septembre pour une modification en profondeur de ce régime alimentaire.
5 jouets favoris dans ma cuisine
Mon mixer plongeant, mon verre doseur, ma poche à douille, ma râpe à Spatzle sans oublier …mes fidèles gants Mapa.
5 souvenirs culinaires heureux
Des chipirons grillés sur la plage
Un cassoulet inoubliable pour un anniversaire
Un confit de canard et ses pommes sarladaises
Un morceau d’Ossau Iraty entre copines
Un gâteau basque à la crème d’amande de la maison Adam
Bref, la cuisine du Sud-Ouest côté Terre et côté Mer
Et après Véro, c’était au tour de Lucie de me tagguer. Décidemment les filles, vous vous êtes données le mot. Allons-y !
Quel aliment n’aimez-vous pas du tout
Aucun, je goûte à tout, c’est ça aussi la Food aventure !
Nommez 3 de vos aliments favoris
La fleur d’oranger, le chocolat…et la pasta.
Votre boisson de prédilection
Quelques bulles sont toujours appréciées…surtout quand il n’y a rien à fêter
Le plat que vous rêvez de réaliser
Des croissants et des pains aux chocolats dignes de ce nom
Votre meilleur souvenir culinaire
Au risque de me répéter….la cuisine du Sud Ouest
Mon grain de sel
Si l’un ou l’autre des tags vous plait, n’hésitez pas et prenez le relais...
Viel Spaβ !
Mémo en V.O. : le dimanche - sonntags

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines