Brioches au sésame ou Krachel marocains

Par Sourour

Salam la compagnie je vous souhaite un bon mardi ensoleillé et tout plein de beauté et surtout une bonne santé.

Ingrédients :
1 Kg de farine, prévoir un supplément
1 petit verre de lait tiède
1 verre moyen de sucre
1/2 verre d'huile, 1/2 verre de beurre fondu
50 g de levure de boulanger
1 verre de graines de sésame

1 c. à s.de graines d'anis

Un peu d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la décoration
1 jaune d'oeuf et quelques graines de sésame

Préparation de la recette 

Dans le lait faire diluer la levure boulangère et laisser reposer quelques instants. Dans un grand récipient mettre la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis. Ajouter le mélange lait -  levure et l'eau de fleur d'oranger. Verser l'huile et le beurre fondu. Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Une fois la pâte bien pétrie, laisser lever dans un endroit tempéré.

Quand la pâte a levé, faire des petites boules de la taille d'une mandarine. Les abaisser à une épaisseur de 1 cm.

Déposer dans une tôle légèrement huilée et couvrir d'une serviette et garder au chaud. Laisser reposer 1h et lorsque la pâte a levée, piquer légèrement avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf et disposer quelques graines de sésame. Préchauffer le four (th.7  et faire cuire 20 minutes, selon le four . Il faut que les galettes soient bien dorées des deux côtés.
Etapes de la recette en photos

Bonne dégustation avec un bon thé

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Papiers et sculptures de Bronia Sawyer - Sourour et son partage au quotidien