Un délicieux dessert trouvé sur le blog de Maïwenn un blog que j’aime beaucoup
Vous trouverez sa présentation ICI
Ingrédients
pour le biscuits
6 blancs d’oeufs (avec les jaunes j’ai fait une crème anglaise)
190 gr de sucre glace
190 gr d’amandes en poudre
pour la crème
450 gr de philadelphia
250 gr de beurre
125 gr de sucre glace
1 cc de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
déco
fraises environ 500 gr
sucre glace
Monter les blancs en neige ferme
Mixer légèrement le sucre et la poudre d’amandes
Incorporer délicatement le mélange aux blancs
Beurrer et fariner un cercle (de 22 cm pour moi)
Déposer ce dernier sur le flexipat ou du papier sulfurisé
Verser la pâte
Cuire four chaud 200° pendant 25 mn pour moi à 180° je crois pendant 30 mn à surveiller
Laisser refroidir et démouler
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur
Mettre le cercle sur le plat de service et y déposer le fond du gâteau
Fouetter au robot les ingrédients de la crème
Verser la crème sur le biscuits
Garnir avec les fraises
Voici comment j’ai disposé (de fraises coupées en deux tout au tour et en dès au milieu)
Recouvrir avec l’autre moitié du gâteau
Mettre au frais pendant 4 h
Au moment de servir retirer le cercle et saupoudrer de sucre glace