Fraisier express

Par Natt

Un délicieux dessert trouvé sur le blog de Maïwenn un blog que j’aime beaucoup

Vous trouverez sa présentation ICI

Ingrédients

pour le biscuits

6 blancs d’oeufs (avec les jaunes j’ai fait une crème anglaise)

190 gr de sucre glace

190 gr d’amandes en poudre

pour la crème

450 gr de philadelphia

250 gr de beurre

125 gr de sucre glace

1 cc de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

déco

fraises environ 500 gr

sucre glace

Monter les blancs en neige ferme

Mixer légèrement le sucre et la poudre d’amandes

Incorporer délicatement le mélange aux blancs

Beurrer et fariner un cercle (de 22 cm pour moi)

Déposer ce dernier sur le flexipat ou du papier sulfurisé

Verser la pâte

Cuire four chaud 200° pendant 25 mn pour moi à 180° je crois pendant 30 mn à surveiller

Laisser refroidir et démouler

Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur

Mettre le cercle sur le plat de service et y déposer le fond du gâteau

Fouetter au robot les ingrédients de la crème

Verser la crème sur le biscuits

Garnir avec les fraises

Voici comment j’ai disposé (de fraises coupées en deux tout au tour et en dès au milieu)

Recouvrir avec l’autre moitié du gâteau

Mettre au frais pendant 4 h

Au moment de servir retirer le cercle et saupoudrer de sucre glace

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