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Pendant longtemps j'ai entendu parler "d'oeuf à la tripe" ........ sans vraiment savoir de quoi il s'agissait.
Et puis j'ai quand même fini par aller faire quelques recherches sur le net mais aussi dans mes vieux "grimoires" pour enfin trouver des recettes qui m'ont finalement inspirée. C'est très simple à faire et au final c'est très joliment présenté et délicieux à déguster.
Et pour mon plus grand plaisir je me suis replongée avec délices dans ma collection de Cuisine de A à Z qui date maintenant de plusieurs décennies.
C'était au temps de ma jeunesse folle, au temps où j'ai commencé à penser que ça serait pas mal de me mettre aux fourneaux de temps en temps, pour au moins faire plaisir à l'élu de mon coeur.
C'est au temps où j'ai découvert les joies de la cuisine.
Mais c'était aussi au temps où mes finances n'étaient pas bien brillantes alors pas question de m'acheter autant de livres divers et variés que je le fais maintenant. Je me suis seulement abonnée au magazine la cuisine de A à Z et mon mari les a conciencieusement reliés ! J'en ai 6 ......que j'ai un peu abandonnés ces dernières années avec l'arrivée d'internet.
Mais malgré ça ils restent de loin mes livres de référence. On y trouve toute la cuisine traditionnelle à laquelle je suis très attachée et pour rien au monde je ne me séparerais de cette petite collection. Il faut manier les livres avec beaucoup de précaution, quelques pages ont tendance à vouloir prendre le large........ mais je les retiens fermement !
Donc pour répondre à la question de Anne
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Je vous présente 3 de ces livres à la reliure fatiguée et de guingois, avec des "post-it marque-pages" de toutes les couleurs et un peu partout !
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OEUFS A LA TRIPE
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
250 g d’oignons
6 œufs.
60 g de beurre
25 g de farine
25 cl de lait
Persil plat
Sel, poivre
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Préparation
Emincer les oignons assez finement et les verser avec le beurre dans une casserole
Recouvrir et laisser ramollir 10 mn à feu doux
Ajouter la farine, puis le lait et remettre 10 mn à feu doux, mais cette fois sans couvrir, jusqu’à ce que la préparation épaississe et fasse une sorte de béchamel
Pendant ce temps cuire les œufs durs (9 mn après ébullition), les refroidir, les écaler et les couper en rondelles
Saler, poivrer la sauce et ajouter le persil.
Servir les oeufs froids avec la sauce froide également.
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Variante :
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