Refuser les OGM dans nos assiettes, c'est aussi refuser les OGM dans nos cosm??tiques bio.
Un comit?? de soutien ?? l'amendement 252 a ??t?? cr???? pour refuser les OGM dans nos assiettes, prot??ger la gastronomie fran??aise et respecter nos territoires. Voici un extrait de leur blog :
Nous, producteurs, agriculteurs, restaurateurs, consommateurs, gastronomes et citoyens, sommes visc??ralement attach??s aux AOC et labels de qualit?? qui font la renomm??e de la France, comme ?? la protection de l'agriculture conventionnelle et biologique ainsi que des espaces naturels remarquables. L'avenir de ce patrimoine national serait irr??m??diablement menac?? par les diss??minations d'OGM.
Nous nous f??licitons de l'adoption par l'Assembl??e nationale de l'amendement 252 ajoutant ?? l'article 1 du projet de loi sur les OGM que ces organismes ne peuvent ??tre cultiv??s que dans le respect ?? des structures agricoles, des ??cosyst??mes locaux, et des fili??res de production et commerciales qualifi??es "sans organismes g??n??tiquement modifi??s" et en toute transparence ??.
Au moment o?? le pr??sident de la R??publique veut faire inscrire notre gastronomie au patrimoine mondial de l???Unesco, il serait inconcevable de faire marche arri??re.
Par notre signature, nous demandons solennellement au gouvernement de s'engager ?? respecter le vote du Parlement et de s'opposer ?? toute tentative de suppression de l'amendement 252 jusqu'?? l'adoption d??finitive de la loi.
Cette p??tition a d??j?? ??t?? sign??e par de nombreuses personnalit??s comme Jean-Pierre Coffe, Arnaud Apoteker (Greenpeace), Marie-Monique Robin (journaliste dont nous avons d??j?? parl?? ici au sujet de Monsanto), Corinne Lepage, Jean-Pierre Doussin (Max Havelaar France). Vous pouvez les rejoindre en signant sur : http://petition2.yeppa.org/index.php