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yaourts à la confiture de rhubarbe maison

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour profiter de la rhubarbe qui commence à pointer son nez dans nos jardins, j'ai réalisé une confiture que j'ai utilisé en partie pour faire de bons yaourts!

Rien de compliquer du tout, au contraire...

Ingrédients pour 8 pots:

Un litre de lait entier

Un sachet de ferment ou un yaourt nature entier

ingrédients pour la confiture:

380 g de rhubarbe 

300 g de sucre en poudre

Lavez les tiges de rhubarbe.

Épluchez-les et coupez les en tronçons d' 1 cm de largeur.

Versez-les dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et laissez macérer au moins 2 heures.

Ensuite faites cuire 30 minutes puis versez dans le pot, vissez le couvercle et laissez refroidir à l'envers.

Quand la confiture est froide, versez une cuillère à soupe dans le fond de 8 pots .

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Mélangez le lait avec un sachet de ferments ou un yaourt nature et versez doucement dans les pots sur la confiture.

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Pour des yaourts plus fermes ajoutez quelques cuillères de lait entier en poudre.

Placez les pots dans la yaourtière pour 8h, puis au réfrigérateur, au moins 2 heures avant de les déguster.

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à tout bientôt :)


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