Pour profiter de la rhubarbe qui commence à pointer son nez dans nos jardins, j'ai réalisé une confiture que j'ai utilisé en partie pour faire de bons yaourts!
Rien de compliquer du tout, au contraire...
Ingrédients pour 8 pots:
Un litre de lait entier
Un sachet de ferment ou un yaourt nature entier
ingrédients pour la confiture:
380 g de rhubarbe
300 g de sucre en poudre
Lavez les tiges de rhubarbe.
Épluchez-les et coupez les en tronçons d' 1 cm de largeur.
Versez-les dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et laissez macérer au moins 2 heures.
Ensuite faites cuire 30 minutes puis versez dans le pot, vissez le couvercle et laissez refroidir à l'envers.
Quand la confiture est froide, versez une cuillère à soupe dans le fond de 8 pots .
Mélangez le lait avec un sachet de ferments ou un yaourt nature et versez doucement dans les pots sur la confiture.
Pour des yaourts plus fermes ajoutez quelques cuillères de lait entier en poudre.
Placez les pots dans la yaourtière pour 8h, puis au réfrigérateur, au moins 2 heures avant de les déguster.
à tout bientôt :)