Des pancakes pour le petit-dej

Publié le 13 mai 2013 par Tribul

Finies les mini-vacances, il va falloir reprendre le boulot dès demain. Et pour bien commencer la journée et la semaine, rien de tel qu’un bon petit-déjeuner.

Voici donc deux recettes de pancakes testées et approuvées ! Elles sont riches en protéines et vous permettent de ne pas avoir faim jusqu’au déjeuner. Et cerise sur le pancake, ces recettes sont très rapides à faire !

-   Pancakes banana 

  • 1 banane
  • 1 ou 2 œufs
  • Un peu de son d’avoine
  • Arôme de vanille

Faire chauffer une poêle à blinis. Mélanger tous les ingrédients dans un blender. Une fois la poêle bien chaude, y verser une petite quantité de pâte. Faire chauffer quelques minutes puis retourner le pancake soigneusement pour cuire l’autre face. Attention à utiliser plutôt une large spatule pour retourner le pancake en une seule fois et éviter les catastrophes.

-   Pancakes fromage blanc

  • 2 œufs
  • 3 cuill. à soupe de fromage blanc
  • 2 cuill. à soupe de son d’avoine
  • 2 cuill. à soupe de Maïzena
  • Arôme vanille
  • Facultatif : édulcorant et un peu de levure

On recommence ! Faire chauffer la poêle à blinis. Mélanger tous les ingrédients au fouet et faire cuire la première face jusqu’à apparition de petites bulles à la surface. Retourner ensuite le pancake et faire cuire le côté pile !

Les deux pancakes peuvent se servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la confiture ou tout simplement au naturel !

Et pour celles qui préfèrent la version « standard », voici une excellente recette !

Bon appétit !