Finies les mini-vacances, il va falloir reprendre le boulot dès demain. Et pour bien commencer la journée et la semaine, rien de tel qu’un bon petit-déjeuner.
Voici donc deux recettes de pancakes testées et approuvées ! Elles sont riches en protéines et vous permettent de ne pas avoir faim jusqu’au déjeuner. Et cerise sur le pancake, ces recettes sont très rapides à faire !
- Pancakes banana
- 1 banane
- 1 ou 2 œufs
- Un peu de son d’avoine
- Arôme de vanille
Faire chauffer une poêle à blinis. Mélanger tous les ingrédients dans un blender. Une fois la poêle bien chaude, y verser une petite quantité de pâte. Faire chauffer quelques minutes puis retourner le pancake soigneusement pour cuire l’autre face. Attention à utiliser plutôt une large spatule pour retourner le pancake en une seule fois et éviter les catastrophes.
- Pancakes fromage blanc
- 2 œufs
- 3 cuill. à soupe de fromage blanc
- 2 cuill. à soupe de son d’avoine
- 2 cuill. à soupe de Maïzena
- Arôme vanille
- Facultatif : édulcorant et un peu de levure
On recommence ! Faire chauffer la poêle à blinis. Mélanger tous les ingrédients au fouet et faire cuire la première face jusqu’à apparition de petites bulles à la surface. Retourner ensuite le pancake et faire cuire le côté pile !
Les deux pancakes peuvent se servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la confiture ou tout simplement au naturel !
Et pour celles qui préfèrent la version « standard », voici une excellente recette !
Bon appétit !