PS: petit clin d’œil à Pascal qui m'a ramené de Bretagne ce superbe bol à mon nom !! Merci Pascal!!
Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 min
Pour une petite quantité env 20 cl:
-80 gr de sucre-40 gr de beurre salé-10 cl de crème liquide-2 pincées de sel de Guérande
**************************Faire un caramel à sec: - Diviser le sucre en trois - Dans une casserole en alu, mettre le premier tier et SANS REMUER laisser fondre le sucre .- Rajouter le deuxième tier même opération et finir par le dernier ! attention de bien vérifier que le caramel ne brunisse pas trop après c'est amer!Parallèlement, dans un bol et au micro onde faire chauffer la crème jusqu'à frémissement.Mettre la crème chaude dans le caramel hors du feu ( Attention aux éclaboussures!!!)Bien remuer, et rajouter petit à petit le beurre sur feu très très doux.Mettre les deux pincées de sel.
C'est prêt!!
Pâtissez